加入收藏 | 设为首页
咨询电话:010-63825755
联盟动态

您当前的位置: 首页 > 联盟动态

“创业创新辅导能力提升暨创业辅导师”培训班在青岛举办

发布时间:2016-08-01
 
   

为贯彻落实《国务院关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》及《工业和信息化部关于做好推动大众创业万众创新工作的通知》精神,激发小微企业创新创业的热情,提高“双创”工作的质量和可持续性,726-29日由工业和信息化部中小企业发展促进中心主办、中国小微企业创业创新服务联盟协办的“创业创新辅导能力提升暨创业辅导师”培训班在青岛举行,全国150多家服务平台及企事业单位参加了此次活动。

青岛市中小企业局局长张琳,工信部中小企业发展促进中心金铁鹰处长,中国小微企业创业创新服务联盟秘书长郑健,青岛市中小企业局王世果处长,南昌市工信委副主任周保明,工信部赛迪智库中小企业研究所所长赵卫东等相关领导出席此次活动并致辞讲话。

       27日工信部赛迪智中小企业研究所赵卫东所长在课堂上讲解了小微企业创业基地现状问题及对策及中小企业政策与发展;28日上午北京海置科创科技服务有限公司总经理助理李宁一对中关村创业大街进行了详细介绍;28日下午上海杨浦科技创业中心有限公司副总经理颜明峰以“如何通过技术转移引领园区发展的格局”为主题进行了详细阐述。学员们就创业创新方面的问题进行了交流与讨论,现场气氛热烈,活动取得了良好效果。29日学员们对    进行了实地参观考察。

    此次培训班旨在搭建学习、交流、合作的平台,提升各类创业类服务机构开展创业辅导、创新服务的能力和水平。